호텔경영 전문가란?
호텔경영전문가과정은 호텔 산업의 경영 전략, 운영, 마케팅, 재무, 인사관리 등 다양한 측면의 전문성을 갖추기 위한 교육 프로그램으로, 호텔 경영의 전반적인 측면을 이해하고 실무 능력을 강화하는데 초점을 둡니다.
호텔경영 전문가
진출 가능 분야
교육 과정
전문 교수진
김수영 교수
강혁진 교수
김민주 교수
강의체험
호텔관광 관리회계
환대산업 운영에 대한 영업성과평가에 사용되는 다양한 분석방법을 익힌다.
AI와 호텔관광산업의 미래
AI와호텔관광산업의미래의 특징과 전달방식, 소비자의 정보이용과 인식에 대하여 고찰한다.
호텔관광 시설의 이해
호텔관광시설의 운영을 효율화하고 고객들의 만족도를 향상시키기 위한 기초적인 이론과 실무지식을 학습한다.
식음료서비스 전문가란?
식음료서비스전문가과정은 식음료서비스 분야, 특히 와인과 커피 서비스에서의 경력을 쌓고자 하는 사람들이나 이미 종사하는 사람들을 대상으로 관련 분야 전문적인 지식과 기술을 제공하는 과정이다.
식음료서비스 전문가
진출 가능 분야
교육 과정
전문 교수진
심순철 교수
엄경자 교수
이수정 교수
강의체험
와인과 소믈리에
와인에 대한 역사, 문화, 양조, 시음 등 이론적 측면과 실무적 측면 등을 학습한다.
프랑스와인의 이해
프랑스의 지역별 유명 와인 산지와 포도 품종에 대한 학습하고, 와인 감별방법을 익힌다.
커피의 이해
커피에 대한 기본적인 이론을 정립하고 다양한 스타일의 커피 추출 방식 등에 대해 학습한다.
관광레저경영 전문가란?
관광레저경영전문가과정은 관광 및 레저 산업 분야에서 전문적인 경영 역량을 갖추기 위해 설계된 교육 프로그램으로, 관광 및 레저 산업에 종사를 희망하는 학생이나 종사하고 있는 학생의 관광레저시설 관리 및 경영 기술, 전략 개발, 마케팅 전략, 재무 관리 등과 같은 핵심적인 경영 역량을 강화하는 데 중점을 둔다.
관광레저경영 전문가
진출 가능 분야
교육 과정
전문 교수진
한숙영 교수
이일열 교수
김재석 교수
강의체험
여가와 여행
여가의 개념을 이해하고, 여행 속에 숨겨진 재미있는 이야기를 이탈리아 피렌체 여행을 중심으로 살펴본다.
관광자원 상품기획
관광자원의 개념과 다양한 유형을 학습한다.